Laudemio 0,50 Lt. – SCRIVERE PER INFO SUL 2024!

30,00

Laudemio olio extravergine di alta qualità. Bottiglia da 0.50 lt.

Laudemio high quality extra virgin olive oil. 0.50 lt bottle.

Categoria:

Descrizione

Il nostro Olio “Cum Laude”

Il Laudemio è un olio extra vergine d’oliva biologico naturalmente ricco di polifenoli, con un colore brillante, verde smeraldo, un profumo di erba falciata e carciofo, ed un sapore intenso e piacevolmente piccante. Massima espressione dell’olio extra vergine di oliva. Le olive vengono raccolte anticipatamente nel mese di ottobre e vengono frante entro poche ore dalla raccolta, nel frantoio della Fattoria I Bonsi, attiva dal ‘500 nel settore olivicolo.

Appositi organismi di controllo e due severissime commissioni di degustazione provvedono alla selezione finale: solo l’olio extravergine migliore dei migliori produttori, un olio perfettamente genuino, integro e dalla straordinaria personalità organolettica, potrà fregiarsi del nobile e ambito marchio Laudemio.

La produzione olivicola è svolta nella fascia collinare dell’azienda dove si alternano muretti a secco con olivi secolari a moderni impianti realizzati dopo l’ultima gelata del 1985; in totale si coltivano circa 15.000 olivi su una superficie di 73 Ha; i terreni, esposti a mezzogiorno, sono caratterizzati da basso contenuto di calcare e tessitura sabbiosa.

Il clima, contraddistinto da basse temperature invernali ed estati molto calde, costituisce una condizione limite per la coltivazione dell’olivo e al tempo stesso ostacola la riproduzione dei principali parassiti della pianta.
Tali caratteristiche pedologiche e climatiche, terreno abbastanza povero e clima al limite della sopravvivenza della pianta, consentono di ottenere un olio extra vergine di qualità, nel massimo rispetto degli equilibri naturali. A garanzia di ciò l’azienda ha aderito al sistema di coltivazione biologico, ottenendo la certificazione sull’intera produzione olivicola.

Our “Cum Laude” Oil

Laudemio is an organic extra virgin olive oil naturally rich in polyphenols, with a bright, emerald green colour, a scent of cut grass and artichoke, and an intense and pleasantly spicy flavour. Maximum expression of extra virgin olive oil, olives are harvested in the early stages of October and are pressed within a few hours of harvesting, in the oil mill of Fattoria I Bonsi, active since the 16th century.

Special controls and two very strict tasting commissions provide to the final selection: only the best extra virgin olive oil from the best producers, a perfectly genuine oil, intact and with an extraordinary organoleptic personality, can boast the noble and coveted Laudemio brand.

Olive production is carried out in the hilly area of the company where dry stone walls alternate with centuries-old olive trees with modern systems built after the last frost of 1985; in total about 15,000 olive trees are grown on an area of 73 hectares; the soils, facing south, are characterized by low limestone content and sandy texture.

The climate, characterized by low winter temperatures and very hot summers, is a limiting condition for the cultivation of the olive tree and at the same time hinders the reproduction of the plant’s main parasites.
These pedological and climatic characteristics, fairly poor soil and a climate at the limit of the plant’s survival, allow to obtain a quality extra virgin olive oil, with the utmost respect for natural balances. To guarantee this, the company has joined the organic cultivation system, obtaining certification on the entire olive production.

 

 

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